• Комиссия под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко выделила тройку наиболее значимых инициатив. Решение комиссии будет представлено губернатору Санкт-Петербурга для утверждения.

    Конкурс «Родной район» был впервые инициирован губернатором Александром Бегловым в 2019 году для дополнительной поддержки инициатив горожан и районных администраций, которые не всегда вписываются в стандарты действующих государственных программ.

    Открывая заседание вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко подчеркнул, что район формирует свой проект на основе анализа социального-экономического развития города, внутригородских территориальных образований Санкт-Петербурга, а также запроса жителей на улучшение качества жизни и повышения комфортности проживания в Санкт-Петербурге.

    «Конкурс – реальный инструмент, который позволяет консолидировать финансовый и организационный ресурс и воплотить в жизнь задачи, обозначенные Стратегией социально-экономического развития города 2035 по повышению комфортности проживания в Петербурге», - подчеркнул вице-губернатор.

    В этом году администрации районов предложили 18 идей, прошедших предварительный отбор на местах. Каждая инициатива была представлена на суд комиссии, в которую наряду с членами Правительства Санкт-Петербурга -  вице-губернаторами Николаем Бондаренко и Александром Бельским –  вошли представители профильных органов власти и приглашенные эксперты.

    Большинство проектов касались темы благоустройства территории. Например, Кронштадтский район вышел с инициативой по созданию парка культуры и отдыха «Люнет Литке» на территории, принадлежавшей военному городку, Красносельский - с предложением благоустроить берег Финского залива вдоль Балтийского бульвара, Курортный – обустроить Золотой пляж в Зеленогорске, а Московский – с концепцией преобразования Пулковского парка.

    Также были представлены идеи развивать прибрежную территорию Малой Невки на Петровском острове, построить общественное пространство на Дальневосточном проспекте, обустроить парк на озере Долгое и многое другое.

    Исключение составили проекты Центрального и Адмиралтейского районов. Их концепции предполагают организацию диагностики на коронавирус и творческого кластера соответственно.

    Каждая инициатива района оценивалась членами комиссии по степени проработки идеи и на основе критериев: сомасштабность, определенность, актуальность и инновационность.

    Первые три инициативы, набравшие наибольшее количество баллов на основе рейтинга, получат средства из бюджета города на реализацию. На эти цели в 2021 году из городского бюджета будет выделено дополнительное финансирование.

    В прошлом году победителем конкурса стал Красногвардейский район Санкт-Петербурга с «флагманским» проектом благоустройства набережной реки Охта. На его реализацию из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 100 млн рублей. Призерами конкурса стали Петроградский и Центральный районы Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1