• Читайте также:

    Уникальная садовая коллекция парка расположилась на 21 гектаре живописной прибрежной полосы Финского залива в Курортном районе. 

    Парк отмечает 65-летие. Однако, его история началась в конце XIX – начале XXв., когда в дачном посёлке Терийоки появился парк добровольной пожарной дружины. Театроведы утверждают, что в этих местах в 1912г. гениальный режиссёр В.Э. Мейерхольд занимался своими театральными экспериментами.

    Отсчёт своей современной истории парк ведёт с 1955г.

    В настоящее время ЗПКиО – излюбленное место семейного отдыха. Классическая детская карусель, единственное на побережье колесо обозрения, красочные аттракционы, рассчитанные на детишек разного возраста, небольшой зоопарк, «дино-парк», летом – автодром для картинга, а зимой – каток – вся эта палитра развлечений призвана сделать отдых детей с родителями, бабушками и дедушками увлекательным, доступным и занимательным.

    Многие поколения ленинградцев – петербуржцев могут похвастаться занятными фотографиями со скульптурными доминантами парка – ботинками «рассеянного дачника» на «розе ветров», или рядом со скульптурой всенародно любимого актёра Георгия Вицына в роли Михайло Бальзаминова, или с рыбаком Антти – легендарным первопоселенцем этого побережья, или с его «счётами» - забавным архитектурным сооружением, мимо которого посетители спешат на Золотой Пляж.

    У молодёжи и подростков парк популярен возможностью испытать себя верёвочным парком, пристреляться в тире, полетать в аэро-трубе, показать себя на скейтборд – площадке.

    Раскрыть свои творческие возможности ребятам помогут кинофестиваль «Зелёный режиссёр» и фестиваль эстрадной песни «Новая версия».

    Людям старшего возраста нравятся мини-гольф, шахматный павильон, краеведческий клуб «Старая дача», концерты, спектакли, вокально-хореографические затеи в «Танцевальном павильоне» ЗПКиО.

    Зеленогорский парк культуры и отдыха на регулярной основе организует и проводит выставки художников Санкт-Петербурга и располагает собственной коллекцией современной садово-парковой скульптуры.

    Зеленогорский пак культуры и отдыха – место народных гуляний. Государственные и городские праздники, Масленица, день Зеленогорска и день парка посещают тысячи гостей.

    Зеленогорский парк обладает собственных дачным фондом, рассчитанным на 90 гостей.

    В кафе «Улыбка», коллектив которого чтит лучшие традиции отечественной домашней кухни, детей и взрослых ждёт вкусный обед. На территории ЗПКиО всегда можно купить мороженое, пиццу, соки и воды.

    Всего в течении года парк принимает около миллиона посетителей.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ВК
    Разделы: О районе
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4