• Сотрудники администрации Курортного района совместно с представителями районных отделений МЧС и полиции в минувшие выходные провели профилактические рейды по прибрежной полосе Финского залива в поисках нарушителей запрета разведения костров и разжигания мангалов.

    За два выходных дня комиссия обошла прибрежную территорию от поселка Серово до Сестрорецка.

    Ревизоры призывали отдыхающих помнить о безопасности. Также сотрудники МЧС рассказали, какие законы можно нарушить при жарке шашлыков.

    - Разводить открытый огонь и устанавливать мангал, который приравнивается по степени опасности к нему же, на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава – запрещено, - напомнили сотрудники МЧС.

    В Курортном районе к такой территории относится и прибрежная часть полосы Финского залива и озера Сестрорецкий разлив.

    Члены комиссии подходили к отдыхающим с вопросами, как лучше организовать отдых горожан, может быть, открыть больше мангальных площадок? На что люди отвечали отказом – отдыхая на свежем воздухе, они не хотят слышать запах жареного шашлыка.

    Участники рейда напомнили, что в Курортном районе существуют отдельно отведенные места, оборудованные всем необходимым для проведения свободного времени с комфортом. Таких мангальных площадок в районе 18. Добавим, что в поселке Солнечное недалеко от пляжа Ласковый дополнительно отведено еще одно место - между улицами Дачная и Петровская.

    За все время проведения рейда члены комиссии выписали один административный протокол компании любителей шашлыков, разжигающие открытый костер на прибрежной полосе в поселке Комарово.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ВК
    Разделы: О районе
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1