• Читайте также:

    Уважаемые военнослужащие и ветераны Военно-морского флота!

    В этот день мы вспоминаем о подвигах и заслугах военных моряков,  благодарим их за доблесть и отдаем должное всем, кто связал жизнь с Военно-морским флотом. 

    Судьба Санкт-Петербурга связана с морем и флотом. Наш город более трех столетий обеспечивает боеспособность Военно-морского флота. Корабли и подводные лодки, созданные петербургскими корабелами, составили основу морской мощи нашего государства. Учебные заведения Петербурга ведут подготовку кадров для флота. 

    И сегодня Петербург продолжает укреплять эти славные традиции. Здесь базируется командование российского флота, судостроительные предприятия строят лучшие корабли. 

    Вот уже четвертый год мы становимся свидетелями возрождения проведения парада на Неве, который 26 июля начнется с праздничной литургии в Морском соборе Кронштадта. 

    Для наших соседей из Кронштадтского района  - это особый праздник. На протяжении всей своей истории Кронштадт является городом морской и воинской славы. Со времен Петра I на острове Котлин воздвигались причалы для корабли, ремонтные базы, располагались оружейные арсеналы, укрепительные крепостные сооружения, от его берегов уходили в походы.  Кронштадтская крепость стала главным военным портом Балтийского флота. 

    Это значимый день и для Курортного района. Наш храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла стал святыней подводного флота России. Духовно-архитектурный комплекс храма хранит память о подвигах офицеров и матросов Военно-морского флота России, и в первую очередь, о покорителях морских глубин – моряках-подводниках.

    Мы гордимся нашими военными моряками, которые во все времена с честью и достоинством несли и продолжают нести вахту на кораблях и уверенно стоят на страже морских рубежей.

    Спасибо всем, кто имеет отношение к этому доблестному виду вооруженных сил за чувство покоя и безопасности, которые достигаются вашей службой,  за верность выбранному пути, за преданное служение Отечеству! Особые слова благодарности — ветеранам, посвятившим свою жизнь Военно-морскому флоту! Ваш богатейший опыт – это яркий пример для молодого поколения –  матросов, курсантов, кадетов военных училищ. Примите слова благодарности за самоотверженную службу.

    От всей души желаю всем крепкого здоровья, успехов в вашей нелегкой и ответственной службе, мира и благополучия вашим семьям!



    Глава администрации Курортного района Наталья Чечина

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6