• Всё чаще мы видим на улицах детей и взрослых, которые передвигаются на современных средства передвижения. Прежде чем отправить своего ребёнка на прогулку с таким средством передвижения, разъясните ему важность в соблюдении правил и возможные риски, которые могут возникнуть в пути следования.

    Опасность езды на моноколёсах, самокатах, сигвеях, гироскутерах представляет наезд на препятствия, - в этом случае колесо резко замедляется и не успевает за отклонившимся по инерции вперёд ребёнком, вследствие чего происходит падение. Ещё одной опасностью является резкий разгон/наклон вперёд на максимальной скорости. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил. И, не менее важный момент, это использование защитной экипировки, которая в случае падения поможет минимизировать получение травм. Конечно, современные средства передвижения развивают полезные навыки у детей, однако не стоит забывать о рисках, и соблюдать несложные правила их использования, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей!

    В связи с чем, Государственная инспекция безопасности дорожного движения по Курортному району рекомендует:

    1. При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

    2. Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит ребенка при возможном падении.

    3. Максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие - получение травмы.

    4. Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.

    5. Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.

    6. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

    Категорически запрещается:

    • использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
    • при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.
    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6