• Читайте также:

    Сегодня, 14 июля, в режиме выставки, открывается «Динопарк»! Это означает, что коллекцию динозавров уже можно смотреть, но «Дино-качалки» и палеонтологические «раскопки» станут доступны после снятия ограничительных мер.

    А в «Танцевальном павильоне», который художники – друзья ЗПКиО также именую арт-пространством «Мейерхольд», открылась выставка интересного, запоминающегося современного петербургского художника Игоря Жаркова.

    Напрасно некоторые заочные обозреватели называют это сложное экспозиционное решение куратора выставок ЗПКиО Никиты Унксова «просто выставкой». Игорь Жарков – слишком яркая и противоречивая в своих творческих векторах фигура, чтобы анонсировать упрощённое восприятие его, тщательно скомпонованных Унксовым работ.

    Куратору удалось добиться и парадной торжественности в центральной части экспозиции, и простора флангов, и камерной таинственности сакральной части «за колоннами». Знатоки и постоянные посетители арт-пространств ЗПКиО, наверняка, оценят и подборку работ куратором и его экспозиционные решения.

    В рамках просветительского культурного проекта ЗПКиО «Музей мира», гости, на свежем воздухе, смогут познакомиться с избранной коллекцией живописных произведений одной из главных сокровищниц мировой культуры - музея «Прадо» (Мадрид, Испания). На стилизованных стендах, слева от центральной площади парка и летней эстрады устроители разместили восемнадцать лучших работ этого всемирно известного испанского музея.  

    Итак, Зеленогорский парк культуры и отдыха уже открыт для прогулок и здесь есть что посмотреть!  

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Карпов
    Разделы: О районе
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6