• Читайте также:

    В Курортном районе завершился 1 этап смотра-конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны, предназначенное для защиты населения от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях, природного и техногенного характера.

    Защитное сооружение гражданской обороны – это инженерное сооружение, предназначенное для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих в результате последствий аварий или катастроф на потенциально опасных объектах либо стихийных бедствий в районах размещения этих объектов, а также от воздействия современных средств поражения.

    При проведении смотра-конкурса обращалось внимание на правильность содержания защитных сооружений, сохранения инженерно-технического оборудования в исправном состоянии, проверялся порядок эксплуатации, организации контроля за их содержанием, выполнение требований, обеспечивающих пригодность помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитного сооружения.

    В ходе смотра были проверены знание личным составом групп (звеньев) по обслуживанию убежищ и укрытий, умение пользоваться фильтровентиляционным и другим оборудованием, знание расположения аварийных выходов, сетей водопровода, канализации, отопления, электроснабжения и места размещения отключающих устройств, а также умение пользоваться измерительными приборами.

    Такие смотры-конкурсы проводятся ежегодно с целью сохранения существующего фонда защитных сооружений гражданской обороны, обеспечения требуемых условий эксплуатации и поддержания в готовности к использованию по предназначению защитных сооружений гражданской обороны.


    Управление по Курортному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: МЧС О районе
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6