• Торговые объекты - такие, как павильоны, киоски, тележки - будут дополнены механическими транспортными средствами, специально оборудованными для организации общественного питания. Кроме того, производители хлеба, рыбы, молока и мяса получат возможность продавать свою продукцию в уличных киосках. Такое решение принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщает Смольный. В постановление «О порядке размещения нестационарных торговых объектов» будут внесены изменения.

    «Это позволит расширить рынок сбыта социально значимой продукции. Одно важное условие – продавать ее будут сами производители. Это должно снизить цены», - заявил губернатор Александр Беглов, отметив, что в период эпидемии покупать на улице безопаснее, чем в помещении. Он также дал поручение включить зелень и овощи в список продуктов, которыми производителям будет разрешено торговать в киосках. С мобильных транспортных средств - так называемых фудтраков - будут продавать готовые пищевые продукты промышленного производства и изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

    «Эти меры помогут производителям, нашему малому и среднему бизнесу реализовать свою продукцию в нелегкий для экономики период. Многие петербуржцы получат рабочие места. Также это повысит поступление налогов в бюджет города», - уверен глава северной столицы. Отметив востребованность нестационарной торговли, особенно в тех районах, где мало магазинов, губернатор подчеркнул, что она должна быть цивилизованной.

    «Прошу всех, кто получит возможность продавать свою продукцию на улице, строго соблюдать все необходимые санитарные нормы, гарантировать качество своей продукции, следить за культурой обслуживания», - обратился он к производителям.

    Предприятия, которые будут продавать скоропортящуюся продукцию, обязательно должны держать ее в холодильниках. Кроме того, нестационарные торговые объекты не должны мешать пешеходам и портить вид мест, где они расположены.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6