• Сегодня были проверены городские пляжи Курортного района. Эта ежегодная процедура проходит в начале лета. Она подтверждает жителям и гостям Курортного района, что пляжи благоустроены, убраны, безопасны для отдыха и спортивных игр. Комиссия не гарантирует качество воды, а наоборот констатирует, что купаться не рекомендуется. В состав рабочей группы входят представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу, Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, представители отдела районного хозяйства и экологии, отдела потребительского рынка администрации Курортного района.

    Напомним, что у акватории Финского залива и озера Сестрорецкий Разлив расположено 14 городских пляжей общей площадью 90 гектар.

    Должный уровень содержания пляжных пространств обеспечивает СПБГБУ «Курортный берег». Директор учреждения Витта Пахрамова сообщила, что на пляжах района установлены 321 урна, 198 скамеек, 48 кабин для переодевания, 40 зонтов, 15 детских игровых комплексов, 55 щитов со спасательными кругами. На каждом пляже к эксплуатации готовы общественные туалеты – стационарные либо модуль-павильоны.

    - Из новинок - в этом году на «Ласковом» пляже появятся две металлические велопарковки, три питьевых фонтанчика и четыре душевые кабины, которые установят после снятия ограничительных мер, связанных с COVID, - добавила директор «Курортного берега».

    - Наши работники с апреля проводят механизированную и ручную очистку пляжных территорий от природного наносного мусора - тростника и водорослей, проводится ежедневное просеивание песка и вывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных на территории пляжей, - отметила Вита Пахрамова, - по акватории до глубины 1,5 м на пляжах Финского залива проведено водолазное обследование.

    Состояние «Офицерского» пляжа на озере Разлив прокомментировал начальник отдела благоустройства и экологии Иван Уласеня: «На этом пляже ведется третий, завершающий этап по благоустройству. Заключен новый контракт с подрядчиком, который обязуется к 15 июля 2020 года завершить все оставшиеся работы. Здесь установят питьевые фонтаны, душевые кабины, раздевалки, другую пляжную мебель».

    Впервые из-за режима ограничений пляжи принимались в середине июня, когда они уже были заполнены людьми. Комиссия могла пообщаться с отдыхающими и узнать их мнение о подготовке общественных пространств. Люди сами подходили, благодарили за комфорт и чистоту. В свою очередь представители Роспотребнадзора просили их соблюдать социальную дистанцию.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Курортный район
    Разделы: О районе
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4