• Сегодня в военном комиссариате Кронштадтского и Курортного районов состоялась первая отправка  в армию. На срочную службу ушли двое парней - из поселка Песочный и Кронштадта.

    - Ребята будут служить в Национальной гвардии, если их не перехватят другие воинские формирования, - говорит и.о. начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Дмитрий Владыкин, - у обоих парней высокая категория годности по здоровью, также они показали высокий уровень профотбора - призывники с такими данными нарасхват.

    К тому же на новобранца из Песочного - Дмитрия Емельянова - после тестирования оформили допуск к государственной тайне, что позволит парню попасть в спецчасть Нацгвардии и заниматься, к примеру, делопроизводством, добавил Владыкин.

    Отметим, что Дмитрию 19 лет, после окончания 9 классов 466 песочинской школы он поступил в колледж отраслевых технологий на краснодеревщика. После службы в армии думает продолжить свое обучение в другом учебном заведении.

    Отправка парней сегодня прошла без проводов родителей и друзей – так положено во время действующих запретов по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

    Отметим, что весенний призыв в этом году из-за пандемии начался 12 мая и будет продолжаться до 15 июля. Отправки из военкомата Сестрорецка будут проходить периодически.

    В этом году по плану Курортного района значится 35 человек, но за две неполные недели работы комиссии призвано уже 24 парня, что на сегодня составляет 69% - это лучший показатель по всем районам Санкт-Петербурга.

    К слову, военкомат Кронштадтского и Курортного районов уже третий сезон занимает первое место в городе по призыву на военную службу.     

    (Дмитрий Емельянов на фото слева)


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Курортный район
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5