• Губернатор Александр Беглов провел рабочее совещание с членами городского правительства, где рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. 

    «В этом году из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции у нас снизились макроэкономические показатели. Кроме того, резко ухудшилась ситуация на нефтяном и валютном рынках. Это вынуждает нас провести внеочередную корректировку: уточнить доходную часть бюджета и определить приоритеты по расходам», - сказал глава города. По его словам, придется увеличить дефицит бюджета и объем государственных заимствований. Сейчас госдолг Петербурга составляет менее 5% от доходов бюджета – это сравнительно низкий уровень. При этом ставки по кредитам сейчас находятся на историческом минимуме.

    Губернатор потребовал расходовать деньги очень экономно. При этом он подчеркнул, что несмотря на корректировку бюджета все принятые городом социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. «Более того, социальные расходы бюджета даже немного вырастут», - сказал он.

    Также Александр Беглов отметил необходимость продолжать поддержку промышленности, бизнеса, а также исполнение национальных проектов и Плана мероприятий по реализации январского Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Он напомнил, что 30 марта в Петербурге был принят первый пакет мер по поддержке бизнеса, предусматривающий послабления малым и средним предприятиям по арендным и иным платежам. 12 мая принят второй пакет. «Все это повлечет сокращение доходов городской казны. Это вынужденные меры, но они необходимы, чтобы сохранять рабочие места, коллективы, инфраструктуру и потенциал бизнеса», - подчеркнул Александр Беглов. 

    Принятый городским правительством проект корректировки бюджета предусматривает сокращение его доходной части на 15% или 101,8 млрд рублей – с 674,9 млрд рублей до 573,1 млрд рублей. Расходы бюджета сокращаются на 7% или 50,6 млрд рублей - с 727,7 млрд рублей до 677,1 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 51,2 млрд рублей.

    Наибольшие потери доходной части прогнозируются за счет снижения поступлений от налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов, налога, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, а также снижения поступлений по доходам от использования имущества Санкт-Петербурга, доходам в виде платы за проезд пассажиров и провоз багажа в связи с перенесением сроков реализации транспортной реформы. 

    Одновременно на 5,9 млрд рублей увеличен объем безвозмездных поступлений. Из них 5 млрд рублей - это средства федерального бюджета, которые будут направлены на оснащение коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

    Расходы на содержание сети государственных учреждений Петербурга уменьшены на 14,7 млрд рублей. Временно сокращается программа капитального ремонта многоквартирных домов за счет бюджетных средств, расходы на благоустройство и ремонт зеленых насаждений. При этом финансирование проектов, получивших наибольшую поддержку горожан - проектов-победителей конкурсов «Родной район» и «Твой бюджет» - сохранено в полном объеме.

    Практически в полном объеме сохраняются расходы на содержание и текущий ремонт дорог. Как и планировалось ранее, в 2020 году будут введены в эксплуатацию 6 школ и 4 поликлиники. Количество объектов дошкольного образования увеличено с 10 до 11.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31