• На совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны  Александр Беглов проинформировал, что в Петербурге до 31 мая сохраняются все ранее введенные запреты и ограничения, связанное с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел Президент России Владимир Путин.

    С 12 мая в городе вводится обязательный масочный режим. Жители города обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать маски, респираторы и перчатки.

    Организации, на которые не распространяется действие постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121, с 12 мая смогут возобновить работу при условии регистрации на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства, а также при строгом выполнении Стандарта безопасной деятельности.

    Губернатор отметил, что в Петербурге развернуто 5 925 коек для лечения больных с COVID-19. Это на 10 % больше, чем планировалось. Пациентов с COVID-19 лечат в 17 учреждениях здравоохранения. В их числе две федеральные клиники: Первый медицинский университет имени И.П.Павлова и Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова. Беременных пациенток с коронавирусной инфекцией помимо клинической инфекционной больницы им. Боткина принимает роддом № 16, а контактных новорожденных – больница Святой Ольги.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге начались выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медпомощь коронавирусным больным. Из резервного фонда Правительства РФ Санкт-Петербургу выделено 221,4 млн рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, еще 635,34 млн рублей - на выплаты за выполнение особо важных работ. Доплату за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат сотрудники стационаров, скорой медицинской помощи и районных поликлиник, которые работают с больными коронавирусной инфекцией и пациентами, контактировавшими с инфицированными.

    Дополнительно 8 мая распоряжениями Правительства РФ Санкт-Петербургу на выплаты медикам выделено 437,4 млн рублей.

    В настоящее время выплаты начислены более 9 400 работникам на сумму 149,1 млн рублей.

    Город также оказывает поддержку медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Размеры выплат установлены медработникам, которые в период с 16 по 31 марта работали с пациентами с COVID-19 в стационарах, поликлиниках и на скорой помощи. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 апреля перечень категорий медицинских работников для получения выплат расширен, а период увеличен с 16 марта по 30 июня.

    Кроме того, в Петербурге единовременные выплаты предусмотрены медикам, которые признаны пострадавшими при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 300 тысяч рублей получат медработники, которые при выполнении профессиональных обязанностей заболели коронавирусной инфекцией, 500 тысяч рублей – в случае установления инвалидности, 1 миллион рублей пропорционально получат родные в случае смерти медработника. 

    По итогам совещания губернатор дал поручение профильным вице-губернаторам и руководителям комитетов совместно с предпринимательским сообществом разработать до конца мая план действий, направленный на стабилизацию рынка труда, восстановление занятости и доходов населения, долгосрочное развитие экономики. Финансовому и экономическому блокам городского правительства губернатор поручил также проработать новые инструменты поддержки отраслей, которые не вошли в список пострадавших. Особое внимание Александр Беглов потребовал уделить организации дополнительных и единовременных выплат медикам и гражданам, которым предусмотрены меры государственной и региональной поддержки.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5