• Наталья Чечина от имени жителей района возложила цветы на воинских захоронениях и братских могилах Курортного района.

    На Сестрорецком мемориале, где высечены имена всех жителей Курортного района, не вернувшихся с полей сражений, она обратилась к землякам. Глава района поздравила всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Наталья Чечина поблагодарила ветеранов за победу, доставшуюся огромной ценой. Почтила память павших и не доживших до этого дня, пожелала всем здоровья, благополучия, оптимизма, попросила беречь себя и особенно - наших ветеранов. Глава района подчеркнула, что мы обязательно отпразднуем эту историческую дату вместе так, как привыкли, но позднее, когда эпидемическая картина улучшится. Наталья Чечина вместе с Сергеем Дородновым, членом Молодежного совета Курортного района и активным волонтером возложила венок к подножию монумента. В церемонии принимали участие депутаты ЗакСа Александр Ваймер и Александр Ходосок, руководители органов местного самоуправления Александр Иванов и Татьяна Овсянникова. Благочинный Курортного округа Отец Вячеслав прочитал заупокойную литию.

    Потом глава района возложила цветы на Тарховском кладбище, где вместе с воинами-защитниками похоронены мирные жители Сестрорецка. Здесь расположено самое крупное в районе блокадное захоронение. Отец Мирослав прочитал заупокойную литию «павшим и в дни блокады почившим».

    Линия фронта проходила в непосредственной близости от поселка Песочный. Здесь тяжелые бои шли в начале войны в 1941 и в июне 1944 года, когда начался Карельский вал. Наталья Чечина вместе с руководителями органов местного самоуправления поселка возложила цветы и венки к подножию памятника Советскому солдату на Песочинском кладбище. Отец Игорь, настоятель прихода Серафима Саровского, прочитал заупокойную литию.

    А на Зеленогорском мемориале произошло открытие новых плит с именами ветеранов, не доживших до этого дня. Глава района возложила цветы к подножию Вечного огня, мемориалу в честь воинов, погибших во время Выборгской наступательной операции в 1944 году, к памятнику Неизвестному солдату. В церемонии принимали участие архимандрит Викентий, руководители органов местного самоуправления Зеленогорска Борис Семенов и Игорь Долгих, военнослужащие части на Красавице.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ВК
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5