• Александр Беглов накануне Дня Победы обратился к петербуржцам с напоминанием, что в городе сохраняются все ограничительные меры в связи со сложной эпидемической ситуацией, сообщает пресс-служба губернатора.

    Ранее в городе было запланировано более двухсот праздничных мероприятий. Большинство из них по предписанию главного санитарного врача пришлось отменить или перенести на более поздние сроки.

    В Петербурге не состоятся массовые церемонии возложения венков и цветов, в том числе на Пискаревском кладбище. Оно, как и другие мемориальные кладбища, будет закрыто для посетителей. 

    Не будет шествия Бессмертного полка, акций на улицах, площадях и в парках. В городе не будет традиционного фейерверка. Будут произведены исключительно залповые выстрелы.

    Губернатор отметил, что в Ленинграде-Санкт-Петербурге всегда было принято особо торжественно отмечать День Победы.  «Жители и гости города приходили на мемориалы, поздравляли ветеранов на улицах и площадях, выходили на акцию Бессмертного полка, радовались залпам салюта. И в главных залах, и в районах устраивались праздничные концерты.  Везде была атмосфера радости.  Все это у нас обязательно будет, как только мы вместе справимся с эпидемией.  Мы выберем день, когда все вместе отметим наш главный праздник – День Победы.  А сейчас нам надо набраться терпения», - сказал Александр Беглов. 

    «Впервые мы встретим День Победы без массовых мероприятий, без встреч с ветеранами. Я думаю, что лучше всех нас поймут люди старшего поколения. Они пережили гораздо более серьезные испытания, чем мы сейчас. Они хорошо знают, что такое порядок и дисциплина, когда нужно решать общие задачи. А главная задача сегодня – сохранить жизнь и здоровье сограждан», – подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор сообщил, что в эти праздничные дни в онлайн-режиме пройдет целая череда массовых акций, которые будут транслироваться на телеканалах и в интернете.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5