• Губернатор Александр Беглов подписал  Постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым вносятся изменения в подписанное 13 марта 2020 года Постановление № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщает пресс-служба губернатора.

    Постановление подписано во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    Согласно постановлению, по 30 апреля продлевается режим самоизоляции для петербуржцев старше 65 лет. Исключение делается для работников жизнеобеспечивающих предприятий и медицинских работников. Тем, кто соблюдает режим самоизоляции, будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2 тысяч рублей. Также они будут бесплатно получать лекарства и медицинские изделия по рецептам врачей.

    В Постановлении установлены требования к предприятиям, продолжающим работу. Организации и индивидуальные предприниматели, на деятельность которых не распространяются установленные запреты и ограничения, до 6 апреля должны локальными нормативными актами установить численность работников, которые будут трудиться на своих рабочих местах, а также тех, кто перейдет на дистанционный режим работы и для кого установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы. Эти сведения до 7 апреля необходимо передать в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    Кроме того, для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до 10 апреля таким работодателям надо своим приказом установить и обеспечить Стандарт безопасной деятельности. Он должен содержать, том числе, санитарно-гигиенические требования. Форма будет установлена Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    В ранее подписанном Постановлении было запрещено распространение любых печатных материалов путем передачи их из рук в руки. Принятым сегодня Постановлением разрешается распространение периодических печатных изданий таким способом. Разрешается также работа магазинов, торгующих печатными изданиями.

    В этот период разрешается работа салонов связи, продающих мобильные устройства, салонов, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей и мотоциклов, а также проводящих технический осмотр. 

    Многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг с 7 по 10 апреля по предварительной записи разрешено выдавать документы, заявления о предоставлении которых были поданы по 27 марта. Сохраняется возможность предоставления услуг в электронной форме.

    По 30 апреля запрещается доступ посетителей в букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.

    По 30 апреля также запрещается посещение детских и спортивных площадок. Исключение установлено для дежурных групп детских садов.

    Запрет на посещение гражданами парков, садов, скверов продлен по 30 апреля.

    Ранее установленная рекомендация для жителей города держать дистанцию не менее 1,5 метров, а также не покидать места проживания (пребывания) продлена по 30 апреля.

    Таксомоторные компании должны обеспечить регулярное проведение профилактических мероприятий и дезинфекции машин. При этом владельцам агрегаторов информации об услугах такси рекомендовано в первоочередном порядке передавать заказы тем компаниям, которые проводят дезинфекцию машин.

    До 30 апреля продлевается запрет на работу детских садов, школ и учреждений среднего профессионального образования, а также спортивных школ. С 6 апреля эти учреждения будут работать с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.

    Работу педагогов и преподавателей на период по 30 апреля рекомендовано перевести на дистанционный режим без присутствия на рабочем месте.

    Вместе с тем по 30 апреля для детей граждан, работающих в организациях, на которые не распространяется режим нерабочих дней, продолжат работать детские сады. Их список определен Комитетом по образованию. В группах должно быть не более 12 воспитанников.

    Высшим учебным заведениям рекомендовано перейти до конца 2019/2020 учебного года на внеаудиторную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий, включая проведение аттестации обучающихся.

    Аттестация студентов, обучающихся по техническим, медицинским и творческим специальностям, может быть перенесена на более поздние сроки по решению администрации высшего учебного заведения.

    Воспитанникам детских садов, которые до 30 апреля не посещают детские сады, а также школьникам и студентам колледжей, находящимся на дистанционном обучении, с 13 апреля будут предоставляться продуктовые наборы.

    До 30 апреля продлен период приостановления действия льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, пенсионеров и граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В последующем этот период будет восстановлен.

    Сведения о продлении предоставления социальной поддержки, региональной доплаты к пенсии, иных выплат, городские льготники получат в СМС-сообщениях. Их будут рассылать на основе данных из Электронного социального регистра населения Санкт-Петербурга.

    Постановлением также предусматривается продолжение социального обслуживания граждан на дому и в стационарной форме по ранее заключенным с поставщиками социальных услуг договорам.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31