• Пост о предположительном выявлении положительной пробы на коронавирус в 68-й поликлинике, вызвал пересуды в соцсетях.

    Администрация Курортного ответила: в районе ситуация по коронавирусу спокойная. Вся статистика по инфицированным ведется в масштабах Санкт-Петербурга, потому что люди могут проживать в одном районе, быть зарегистрированными в другом, а лечиться - в третьем. И никому не нужен утроенный или учетверенный от реального показателя результат. Новые данные по инфицированным дважды в день доводятся до сведения жителей Санкт-Петербурга.

    Опубликован ответ Андрею Романову, в надежде, что эта реальная информация должна развеять слухи и панику. В то же время продленный до 30 апреля Губернатором Санкт-Петербурга режим самоизоляции говорит о том, что мы должны быть осторожны, внимательны, дисциплинированы и вести себя так, как будто карантин уже наступил.

    «Уважаемый, Андрей!

    Сообщаем Вам, что в настоящее время перед госпитализацией каждый пациент должен пройти анализ на коронавирус. Исследования проводятся в отдельном боксе поликлиники №68 при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер, принятых в период пандемии коронавирусной инфекции, в частности, все желающие обследоваться стоят в очереди на расстоянии 1,5 м друг от друга в защитных масках и т.д.

    Медперсонал одет в защитные противоэпидемические костюмы. Этот порядок организован и проводится в строгом соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 198-н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

    После взятия мазка пациент продолжает соблюдать режим самоизоляции, принятый в Санкт-Петербурге. Он находится дома и о результатах анализов ему на следующий день сообщают из поликлиники по месту жительства. При положительном тесте, свидетельствующем о заражении коронавирусом, доктор должен узнать о состоянии инфицированного и принять решение о способах дальнейшего лечения, необходимости госпитализации и т.д. В случае, когда болезнь протекает бессимптомно или легко, с инфицированным осуществляется связь по телефону, его продолжают наблюдать.

    Одновременно Роспотребнадзор выписывает пациенту и лицам, контактирующим с ним по быту, предписание о неуклонном соблюдении режима самоизоляции, специалисты сообщают о наступлении ответственности за распространение коронавирусной инфекции. Мазки также берутся у контактных по квартире лиц.

    Все остальные пациенты в очереди, где находился предположительно инфицированный пациент, как и другие жители Санкт-Петербурга, обязаны соблюдать режим самоизоляции, предписанный Главным санитарным врачом и Губернатором Санкт-Петербурга.

    В заключение давайте вместе поблагодарим медицинских работников, которые оберегают наше здоровье, буквально спасают нас в это непростое для всех людей время. Они все делают правильно, часто рискуя собой. Берегите себя!

    Доверяйте только проверенной информации от надежных источников!»


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: VK
    Разделы: О районе
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5