• Читайте также:

    При Губернаторе Санкт-Петербурга создана рабочая группа по организации медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Ее возглавляет генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Минздрава России Евгений Шляхто.

    Рабочая группа действует при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

    На первом заседании рабочей группы при Губернаторе Санкт-Петербурга по организации медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Александр Беглов поручил выработать единый алгоритм действий в условиях эпидемии.

    В состав группы помимо членов городского правительства вошли руководители крупнейших медицинских учреждений Петербурга, ученые и эксперты. Губернатор поставил перед рабочей группой первоочередные задачи.

    Главное – это выработать единый алгоритм реагирования на вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. «Эксперты также будут оказывать помощь в разработке методов диагностики и лекарственной терапии. Нам нужна ваша помощь и рекомендации», - обратился к медикам глава города.

    Кроме того, рабочей группе предстоит определить порядок маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с уже подтверждённой инфекцией в зависимости от сопутствующих заболеваний. Александр Беглов также поручил актуализировать протоколы обследования, лечения и профилактики коронавируса.

    «Мы должны обеспечить доступность всех видов скорой и неотложной помощи, и возможность своевременно госпитализировать пациентов по всем направлениям медицины», - подчеркнул он.

    Губернатор напомнил, что для лечения больных с ОРВИ и пневмониями ранее были перепрофилированы больница Святого Георгия и Введенская больница, подразделение Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской улице и Городская многопрофильная больница №2. Пациенты этих клиник переведены в Мариинскую и Покровскую больницы. Помощь в лечении городских больных стали оказывать и федеральные учреждения здравоохранения. Часть нагрузки взяли Центр имени Никифорова МЧС России и Военно-медицинская академия. Также рассматривается вопрос оказания экстренной помощи взрослому населению в клинике «КБ «РЖД-Медицина».

    Александр Беглов поблагодарил медучреждения за оперативное решение открыть отделения для инфекционных больных, отметив, что эти новые отделения должны быть оснащены всем необходимым.

    Члены рабочей группы высказались за организацию службы психологической помощи для медиков, работающих с коронавирусной инфекцией, и заявили о необходимости наладить взаимодействие с частными лабораториями, чтобы увеличить охват населения тестированием.

    Совещание прошло в НМИЦ им. В.А. Алмазова. На базе этого центра будет создан дистанционный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции и пневмоний.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5