• Вице-губернатор Евгений Елин в эфире программы «Петербург против коронавируса» на канале Санкт-Петербург обратил внимание зрителей на то, что с 28 марта в соответствии с постановлением Губернатора Санкт-Петербурга в период выходной недели в городе будут работать только продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции, магазины с товарами первой необходимости, курьерские службы.

    Ночные клубы, рестораны, спортивные объекты, парки будут закрыты.

    Рестораны и все предприятия общественного питания будут работать только в формате «на вынос».

    Будут работать все крупные продуктовые сети, а также продуктовые магазины шаговой доступности. Магазины, осуществляющие продажу промтоваров и небольшие узкоспециализированные точки, будут закрыты.

    На период с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа некоторых видов общественного транспорта – коммерческие маршруты, которые имеют дублирующие направления, конечная остановка которых – торговые центры и мало востребованные маршруты.

    Вице-губернатор рассказал о том, что подготовлен антикризисный пакет мер поддержки для наиболее пострадавших отраслей, таких как гостиничный бизнес, общественное питание, туризм.

    Для компаний, заключивших специальные инвестиционные контракты (СПИК), предусмотрели налоговые льготы, в том числе по налогу на прибыль.

    «Мы предусмотрели целый ряд дополнительных мер: отсрочка по арендной плате, кредитные каникулы и другие», - сказал вице-губернатор.

    Евгений Елин подчеркнул, что грядущую неделю стоит рассматривать как своего рода мобилизационную подготовку.

    «Нам нельзя повторять те ошибки, которые были допущены нашими зарубежными коллегами», - добавил вице-губернатор.  

    С полным текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке 

    Подробнее о работе наземного общественного транспорта, пунктов реализации проездных билетов и проезде льготных категорий пассажиров в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года можно прочитать по ссылке 


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5