• Новой проект схемы обращения с отходами вызвал ураган в соцсетях.  Экоактивисты, хотя не могут ни отметить, что в новой схеме появилась альтернативная площадка – промзона в Белоострове, все равно, как всегда, полны сомнений.

    В этой связи администрация Курортного района разъясняет.

    Документ опубликован на официальном сайте Комитета по благоустройству. Администрация настоятельно советует, всем кто глубоко интересуется темой обращения с отходами, его прочитать. В нем отражена современная концепция раздельного сбора мусора, обращение с опасными, медицинскими отходами, биологическими фракциями и т.д. Чтобы все это осуществить, потребуется целиком реорганизовать отрасль, а самое главное переломить сознание людей, каждый из нас должен стать созидательным участником борьбы за экологию, чувствовать себя на переднем крае событий. От каждого из нас зависит успех общего дела, и именно поэтому позиция «моя хата с краю», меня ничего не волнует, только сделайте мне чисто, уберите помойку подальше, гарантирует общий провал, которого мы не имеем права допустить.

    В каждом районе, естественно, образуются отходы, и каждый район должен создать площадки, где будут сортироваться различные фракции, для того, чтобы потом их раздельно перерабатывать уже на других территориях в заводских условиях. Если кто-то считает по-другому, то он популист. Никто не будет принимать чужие отходы на своей земле. Вы видите, какие экологические движения поднимаются в Ленинградской области! Именно поэтому Курортный район, для которого экология - это синоним, должен создать такие объекты. Благодаря настойчивым обращениям администрации Курортного района и жителей, Комитет по благоустройству взамен площадки по мусоросортировке на ул. Инструментальщиков в Сестрорецке предложил площадку в промзоне в Белоострове. Это говорит о том, что город нас услышал, и предлагает нам выбор. Конечное слово за жителями.

    Для тех, кто любит кивать на Европу, напоминаем, что там мусоросортировочные станции, расположены в жилых кварталах, в непосредственной близости от домов. И все чисто. Экологи не возражают.

    Что касается промзоны в Белоострове и транспортной инфраструктуры, сообщаем, что еще до открытия ЗСД, администрация Курортного района поставила вопрос перед Правительством города о необходимости реконструкции Нового, Центрального и Белоостровского шоссе в связи с увеличением транспортного потока по этим дорогам и их несоответствию современным требованиям. При разработке профильными комитетами проектов реконструкции этих магистралей в соответствии с законодательством должны учитываться планы развития прилегающих к ним территорий.

    Также сообщаем, что блэкаут в конце прошлого года не имел никакого отношения к движению большегрузного транспорта по Новому шоссе. Он был связан крайней с изношенностью сетей и механизмов подстанции. Энергетики сделали выводы, и сегодня значительная часть оборудования обновлена.

    Расположение мусоросортировочных площадок на территории района – умная логистика - послужит сдерживанию тарифов на коммунальные услуги. Уменьшится плечо доставки до точек мусоросортировки.

    И последнее по очереди, но важнейшее по сути. Самая главная мусорная проблема сейчас – это вывоз отходов от частного сектора. Ее уже ощутили на себе жители многоэтажных домов, находящиеся рядом с кварталами малоэтажной застройки. И самое лучшее, что мы можем сделать для экологии сегодня, это объединиться, и убедить жителей частного сектора заключать договора на вывоз мусора. В том числе с помощью социальных сетей.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: яндекс
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5