• Александр Беглов посетил НИИ гриппа где провел совещание, на котором обсудил общеэпидемическую ситуацию в городе.

    По итогам встречи губернатор сообщил, что Комитет по образованию на основании рекомендаций главного санитарного врача по Санкт-Петербургу принял решил отменить весеннюю смену в детских оздоровительных лагерях.

    Он отметил, что специалисты-вирусологи поддержали решение педагогов: «Институт гриппа – научная организация с мировым именем, в которой работают лучшие специалисты. Они дали рекомендации: с детскими лагерями лучше перестраховаться».

    Это связано с тем, что в условиях лагеря даже медицинский работник не сможет определить, чем вызвано повышение температуры у ребенка – гриппом, ОРВИ или коронавирусной инфекцией.

    «Дети легче переносят вирусные инфекции, но могут быть их источниками по отношению к своим старшим родственникам»,- сказал и.о. директора института Дмитрий Лиознов. Он подчеркнул, что пожилые люди – сегодня наиболее уязвимая часть горожан, и решение о закрытии детских лагерей – это мера защиты всех групп населения.

    Александр Беглов поздравил руководство и сотрудников НИИ гриппа с тем, что им впервые в России удалось секвенировать полный геном коронавируса.

    Как пояснил Дмитрий Лиознов, сотрудниками института был расшифрован геном одного из вирусов, выявленный от носителя. «Это наш вклад в общую работу по созданию вакцины», - сказал он.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2