• В администрацию Курортного района поступают вопросы по поводу пансионата "Заря" в Репино. Правда ли что там находятся заболевшие коронавирусом?

    Отвечаем: НЕТ!

    Пансионат "Заря" не предназначен для нахождения в нем пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, и уходом за заболевшими. У него другой функционал. В его стенах будет обеспечиваться непрерывное медицинское наблюдение за лицами, прибывшими из стран с высоким риском заражения коронавирусом. Несмотря на то, что в "Заре" оперативно проведены все необходимые подготовительные мероприятия, как карантинная зона объект будет использоваться только в случае необходимости, при ухудшении эпидемиологической обстановки. В настоящее время он пустует. Стоит также подчеркнуть, что работу за наблюдением над вышеназванной категорией лиц будет выполнять персонал, который на период изоляции будет круглосуточно проживать в "Заре" в течение инкубационного периода коронавируса - 14 дней. А если кто-то из его пациентов, находящихся под наблюдением, заразится этой инфекцией, то еще 14.

    В Санкт-Петербурге эпидемиологическая ситуация находится под контролем. У города имеется достаточно сил и средств, чтобы предотвратить распространение этого заболевания. Сформирован запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Главное в данном случае не поддаваться панике. Соблюдать меры профилактики, мыть чаще руки, пользоваться антисептиками, беречь себя и других. 

    А в чисто моральном аспекте лучшее, что мы можем сделать все вместе и каждый из нас по отдельности - это сплотиться и помогать друг другу. Потому что #Петербургсвоихнебросает!

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://spb.zoon.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3