• По поручению Президента России в 2017 году были разработаны и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. Целевые модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и  «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий предоставления услуг Росреестра  – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ "Мои документы".

    Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации - оценка региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Рейтинг состоит из 50 показателей, которые группируются в 4 направления. Качество предоставления государственных услуг Росреестра оценивается в категории «Регуляторная среда». Формируется рейтинг методом опроса целевых аудиторий. По результатам опроса 2019 года Санкт-Петербург занимает 5 место.

    Doing Business — рейтинг стран мира, ежегодно формируемый специалистами Всемирного банка. При формировании рейтинга оцениваются условия ведения предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса по ряду категорий, в том числе «Регистрация собственности. Кроме анализа нормативно-правовых актов организуются опросы предпринимателей и экспертов. Москва и  Санкт-Петербург (с 2014 года)  - по этим двум городам оцениваются условия ведения бизнеса в Российской Федерации. По итогам 2019 года Россия занимает 28 позицию из 190 (в 2018 - 31 место). По категории «регистрация собственности» Россия занимает высокую 12 позицию.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: