• - Будут ли мусоросортировочные станции в Курортном районе?

    Как сообщил депутат ЗакСА Александр Ходосок, Комитет по благоустройству принял окончательное решение – исключить из предполагаемой схемы обращения с отходами обе площадки Курортного района, ранее предназначенные под мусоросортировочные станции. С соответствующим предложением в Комитет обращались администрация Курортного района, органы местного самоуправления, депутаты ЗакСа, жители. Напомним, что в схему по обращению с ТБО были внесены территории на ул. Инструментальщиков в Сестрорецке и участок, прилегающий к ул. Выборгской в Зеленогорске. Теперь их там нет.


    - Зачем будут строить детский сад в 13-м квартале? У нас итак все хорошо с садами.

    Детские сады в Сестрорецке заполнены на 116%. Нагрузку необходимо снижать. Именно поэтому администрация Курортного района предпринимает все меры. И садик будет построен. Что уже удалось сделать?

    По инициативе администрации района будет реализован первый, уникальный для Санкт-Петербурга проект о выкупе частного детского сада «Сказка». Сегодня уже подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга на этот счет. Садик будет государственным.

    Также группой компаний «Прок» в 2020 году планируется ввод в эксплуатацию детского сада на 75 мест в Сестрорецке, на ул. Гагаринская, д. 75.


    - Где будет построен Дом культуры?

    На территории Курортного района выбрать «пятно» под строительство Дома культуры не так-то просто. Любой потенциальный участок либо не подходит по параметрам, либо лесопарковая зона, либо ЗНОП. Участок выбирали специалисты - архитекторы и строители, он был определен в 13-м квартале. Все необходимые согласования пройдены, и Дом культуры будет построен. Этот проект особенно поддерживает молодежь, у которой на настоящее время нет своего клубного пространства. Этот проект поддерживают пожилые люди, которым необходимо создать условия для творчества и досуга. Его поддерживают все группы населения.


    - Когда завершатся работы в 434-й школе?

    Многострадальный объект, дорогой сердцу каждого сестроречанина, три раза сменил подрядчика. В соответствии с 44-ФЗ, каждый, кто предложит меньшую цену, может стать победителем конкурса.

    В настоящее время строительство, хоть со скрипом, но продолжается. Особенно активность видна на втором здании, где будет бассейн. Администрация Курортного района отслеживает ситуацию в «ручном режиме». В конце 2020 года у подрядчика истекает срок договора. Успеет ли он до этого времени? Уверенности нет. В ближайшее время комитет по строительству, курирующий проект, оценит фронт работ и примет решение.


    Да будет свет!

    Про отсутствие наружного освещения жаловались жители «Рая в Шалаше». Глава района сказала, что знает о проблеме, ведутся работы, свет дадут сегодня же. И его дали! Теперь улицы Рая в Шалаше освещены и соответственно безопасны.


    - Когда появится физкультурно-оздоровительный комплекс в Сестрорецке

    При поддержке Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова в конце 2019 года принято постановление Правительства Санкт-Петербурга о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса Сестрорецке на ул. Инструментальщиков в рамках программы «Газпром-детям». ФОК будет включать в себя комплекс ледовой арены, теннисные корты, комплекс спортивных залов. Особого внимания заслуживает плавательный бассейн, с аквазоной, которого так не хватало жителям района.

    Мы добиваемся строительства еще одного ФОКа в Зеленогорске.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2