• Площадка находится в поселке Александровская, официальный адрес: г.Сестрорецк, 5-я линия, 5, литера А. Здесь некогда стоял двухэтажный деревянный жилой дом, в 2013 году он сгорел, остались только руины.
    В сети, как всегда, мнения разделились.

    За разъяснениями «Вести Курортного района» обратились к протоиерею Вячеславу, настоятелю храма Рождества Богородицы и благочинного Сестрорецкого округа.

    - Отец Вячеслав, в сетях пишут, что в Александровской будет построен еще один храм, так ли это?
    - П.В. Нет. Не храм, а воскресная школа, где на первом этаже будут располагаться классы и актовый зал для концертов, а на втором – домовой храм для детей – мечта любого православного родителя.
    - Говорят, у Вашего прихода уже есть воскресная школа. Зачем вам еще одна?
    -П.В. Это не так. Дополнительное помещение, где сегодня занимаются дети, хоть и называется воскресной школой, на самом деле - Духовно-просветительский центр Курортного благочиния. В каждом благочинии есть такие центры, созданные по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия для духовно-просветительских целей. У воскресной школы, как таковой, цели несколько иные.
    - Что Вы скажите в защиту будущей школы?
    -П.В. Что воскресная школа – это не садик и не поликлиника. Она строится не за госсчет, а на частные пожертвования верующих. Поэтому противопоставлять одно другому было бы неправильно. Польза от воскресной школы, может быть, видна не так сразу – она становиться очевидной со временем. Я смогу сказать одно. Более действенного способа, чтобы отвратить молодежь от пьянства, наркомании и разгульного образа жизни, чем религиозное воспитание, еще не придумано. Как говорится, Библию запрещено читать детям в школах, но разрешено читать в тюрьмах. Поэтому, если бы дети могли читать Библию в школе, то очень многим не пришлось бы знакомиться с этой Великой Книгой в местах лишения свободы. В этой связи воскресная школа и восполняет, как я думаю, существенный «пробел» в светском образовании. Кроме того, все законно. На публичных слушаниях в 2017-м году приход просил установить условно разрешенный вид использования участка - для строительства религиозного объекта – воскресной школы. Граждане поддержали заявку.
    #воскреснаяшкола #Курортноеблагочиние #поселок_Александровская


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3