• Об этом говорилось на заседании КЧС, которое провела глава администрации Курортного района Наталья Чечина.

    Строго говоря, вопрос стоял шире – о противодействии  подтопления  прибрежных территорий района в зимний и  весенний периоды

    Начальник территориального отдела по Курортному району Управления гражданской защиты населения ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Константин Грошев выделил основные риски: подтопление прибрежных территорий от нагонной волны со стороны Финского залива и паводковая ситуация, связанная с весенним половодьем.

    - Наводнения в Курортном районе случаются и в декабре, и даже в январе. Последнее серьезное наводнение произошло в прошлом году с 18 по 20 декабря. Но район к этой ситуации был готов. К примеру, обычно попадающие в зону подтопления поселки Горская, Александровская, Тарховка в районе примыкания к дамбе, были относительно «сухими». Заблаговременно  были предприняты меры:  в ходе реконструкции Горского моста построена новая ливневая канализация,  силами МО Сестрорецка от веток деревьев, листьев и прочего мусора, который обычно препятствует естественному потоку воды, был очищен сам  ручей и река Сестра, - доложил Константин Грошев.

    - Считаю, что на сегодняшний день силы и средства Курортного района готовы оперативно отреагировать на характерные для нашего района чрезвычайные ситуации, - продолжил Грошев. - Вчерашние оперативные события тому доказательства – ГУП «Водоканал» после нашего сигнала оперативно устранил подтопления части дороги под железнодорожным мостом и на Березовой улице  в Зеленогорске.  Стоит подчеркнуть, что одним из способов защиты населения является своевременное оповещение о приближающемся наводнении. Как показывает практика, оно  в районе налажено.  


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ВКонтакте
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2