• 6 февраля в Екатерининском собрании (наб. Канала Грибоедова, 88-90) настоящее пламя любви к духовой музыке разожгут в сердцах зрителей музыканты Симфонического оркестра Санкт-Петербурга (художественный руководитель – народный артист России Сергей Стадлер).

    В «лофтовом» пространстве Большого зала – новой концертной площадки Петербург-Концерта будет представлена новая яркая программа BRASS WIND & FIRE. Ее исполнят духовая и ударная группы прославленного коллектива. Brass и Wind — это общие английские названия медных и деревянных духовых инструментов в оркестровой партитуре. За дирижёрским пультом будут сменять друг друга петербургские музыкальные корифеи Павел Петренко и Юрий Фокин.

    На подобный эксперимент – выделить из общего состава оркестра в отдельную концертную программу духовые и ударные инструменты – музыканты идут впервые. Такие ансамбли привычно ассоциируются с исполнением военного репертуара. Однако оркестранты решили представить «популярную» классику на суд зрителей в новом звучании. В этом необычном формате прозвучат сочинения Сибелиуса, Штрауса, Россини, Рахманинова и других известных композиторов. Публике будет интересно услышать и композиции более «лёгкого» жанра, например, джазово-эстрадный «Парад трубачей» Л. Андерсона или мелодию из кинофильма «Список Шиндлера».

    Специально для этого состава музыкантов, аранжировки произведений создавали известные петербургские артисты и композиторы: Георгий Федоров, Сергей Богданов, Алексей Позин и Юрий Фокин.
    Уникальная акустика и оригинальное пространство Большого зала Екатерининского собрания, где ещё не завершён ремонт, придадут особую атмосферу проникновения в таинство музыкального действа.

    Начало в 19 часов

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3