• В воскресенье, 2 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, находящийся с рабочим визитом в Москве, обсудил с помощником Президента России Андреем Фурсенко реализацию национальных проектов «Образование» и «Наука».

    Как отметил Александр Беглов, петербургский проект "Современная школа" ​открыл новые возможности для улучшения оснащения коррекционных школ. В этом году 11 образовательных учреждений города получат новое оборудование и материалы для работы с детьми с особыми потребностями. Проект "Молодые профессионалы" позволит ускорить оснащение мастерских в колледжах и техникумах оборудованием, которое необходимо для освоения самых востребованных профессий. Кроме того, в этому году планируется существенное увеличение количества обучающихся, которые будут сдавать демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс.

    При обсуждении выполнения поручений Президента в сфере образования и науки, данные в Послании Федеральному Собранию, речь шла об обеспечении бесплатным питанием учащихся начальных классов. Александр Беглов отметил, что Петербург готов к исполнению этого решения. Почти треть учащихся в 1-4 классах ​ уже питаются бесплатно. Остальным ​ младшеклассникам 70% стоимости питания оплачивается ​ за счет городского бюджета.

    Во исполнение национального проекта «Наука» на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством​ Санкт-Петербурга, компанией «Газпром нефть» и ведущими вузами города – университетом ИТМО, Политехническим университетом Петра Великого и электротехническим университетом «ЛЭТИ» о создании научно-образовательного центра «Искусственный интеллект в промышленности».

    Второе соглашение в рамках национального проекта «Наука» было подписано на II Петербургском Цифровом форуме между​ Санкт-Петербургом, «Ростелекомом», АО «Швабе» и четырьмя петербургскими вузами – Университетом телекоммуникаций, ГУАП, ЛЭТИ, ИТМО. Оно предусматривает создание в Петербурге научно-образовательного центра мирового уровня в области сетей 5G​. Как сообщил Александр Беглов,  работа по этим соглашениям ведется, созданы совместные рабочие группы, разрабатываются дорожные карты.

    В рамках нацпроекта «Наука» в Петербурге также идет работа по созданию ​ ​международного математического центра имени Леонарда Эйлера.​

    В прошлом году в Петербурге в рамках нацпроекта «Наука» прошел XXI​ ​ Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. А в 2022 Петербург будет принимать ​ Международный конгресс математиков. Александр Беглов и Андрей Фурсенко обсудили подготовку к этому важнейшему событию в математическом мире.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1