• Что такое патриотизм?
    31 января 2020, 16:03
    Что такое патриотизм?

    Молодежь района подняла этот вопрос на встрече с главой администрации Курортного района Натальей Чечиной.

    По мнению Андрея Красникова, бизнесмена и отца троих детей, наблюдается перекос в сторону тех, кто надевает военную форму и ходит с муляжами автоматов, хватит эксплуатировать тему Великой Отечественной войны. Надоело. Он привел пример патриота: «Молодой человек из «Мерседеса, в дорогом драповом пальто, в дорогих часах идет по улице, поднимает лежащую рядом бумажку и бросает ее в урну».

    Тут сложно спорить, в этот момент, многие подумали - он хороший мальчик. А если не из «Мерседеса» подобрал бумажку, что уже не патриот? Почему машина, часы? И пальто? Помните фразу из культового фильма  про молодежь: «Возьми мое пальто, мечтай о чем-нибудь высоком».

    Разве это круто? Вот если бы открыть закон мироздания, получить «Оскар», написать бестселлер, стать Олимпийским чемпионом, придумать новую социальную сеть? Или посадить самолет на поле с кукурузой, помочь ближнему, защитить Родину, тем самым защищая всех нас?

    Наталья Валентиновна ответила, что все идет из семьи, ведь нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой. Каждый вспоминает своих, а все вместе мы вспоминаем наших соотечественников, всех 27 миллионов погибших. В этот момент мы как никогда едины, нас сплачивает память, гордость за предшественников, величина, гуманность их подвига, который, конечно, совершили не мы. Сегодня у большинства из нас нет оружия в руках, чувствуя ответственность за себя, за свою семью, за свою страну, мы должны мирно созидать. Это и есть наш патриотизм. Но в то же время есть и те, кто и сегодня спускается в глубины океанов, защищает свою землю, идет служить по призыву, выполняя свой долг. И если мы не будем вспоминать своих, не будем вспоминать Ленинград и Освенцим, то с другой стороны всегда найдутся те, кто будет вспоминать Гитлера и Шухевича. И трактовать историю по-своему.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1