• В Зеленогорском доме детского творчества прошла встреча с инструктором школы безопасности ПСО «Лиза Алерт», цель которой – познакомить детей с основными правилами поведения  и необходимыми действиями в тех случаях, когда ребенок заблудился или потерялся.

    Может так случиться, что находясь в торговом центре или гуляя в людном месте, ребенок потерялся, а телефона с собой нет. Что делать в такой ситуации: бежать, искать, если просить о помощи, то кого? Участники встречи узнали о правиле «трех О» - остановиться, оглядеться, окликнуть. Это правило необходимо соблюдать, если ты потерял родителей из виду в людном месте. Обратиться за помощью желательно к сотрудникам магазина, полицейским или взрослым с детьми. А еще обязательно заранее нужно выучить наизусть телефон хотя бы одного из родителей.

    Также, вместе с инструктором, ребята разобрали такие ситуации, как потеря родителей в общественном транспорте, в лесу, поведение с незнакомыми людьми, правила поведения у водоемов. Встреча оказалась очень своевременной, нужной и полезной. В дальнейшем, сотрудники дома творчества планируют разработать для детей игру по основным правилам безопасности, а для родителей – рекомендации, чему нужно обязательно научить своих детей, чтобы избежать возможных неприятностей. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2