• Для нашего города День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады является особенным событием. Нам важно сохранить память об этой трагической и героической странице в истории страны.

    28 января учащиеся начальных классов сестрорецкой школы №324 восстановили хронологию событий 1941 года, узнали о прорыве и полном освобождении Ленинграда от вражеской блокады, мужестве и самоотверженности ленинградцев.

    Организатором урока выступила молодежная организация МИР.

    Уроки МИРа - это интерактивные тематические занятия для школьников, объединенные важной целью – привить безграничную любовь к Родине!Уникальность проекта заключается в необычном формате: молодежь для молодежи. Программа Уроков МИРа обновляется и изменяется, назначая главной темой каждого года важную дату из истории России.

    А как появилась организация МИР и почему так названа?

    В феврале 2012 года группа активных молодых людей решила провести опрос на улицах города и задать прохожим ровесникам вопрос «Чего хочет молодежь?».

    Ответом, в отличие от стереотипного мнения о материальных желаниях молодого поколения, стало следующее:

    «Мы хотим счастливого настоящего и будущего. Мира и благополучия на Земле для всех нас, наших семей, наших детей. Честности, взаимопонимания и дружбы. Крепкую крышу над головой, достойно оплачиваемую работу, образования детям. Почтения старости, заботы о здоровье всех. И, безусловно, Любви и Гармонии!».

    Полученные результаты вдохновили ребят на создание молодежной организации, целью которой стало объединение молодежи вокруг идей добра, патриотизма, дружбы и мира для достижения общих целей, выявленных в опросе.В марте 2012 года было принято решение о создании организации «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие»)


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2