• Администрация Курортного района совместно с издательством настольных игр GaGa Games при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ваймера, а также представителей бизнеса Курортного района и Ленинградской области выпустили настольную игру «Большая бродилка по Курортному району», позволяющую  лучше узнать район, его историю, особенности и традиции.

    - Курортный  район – это один из красивейших районов города, где расположено большое количество памятных и исторических мест. Это прекрасная идея - объединить краеведческий материал с игровой формой, доступной для всех. Надеюсь, что прекрасная и познавательная настольная игра - это не только отличный повод чаще встречаться с друзьями, но и возможность поближе узнать Курортный район, открыть для себя его новые грани, - говорит Александр Ваймер. 

    Механика игры основана на знакомых всем с детства ходилках, когда бросаешь кубики и ходишь вперёд на выпавшее значение. Цель игры быстрее остальных участников добраться до финиша. Маршрут пролегает через все города и посёлки Курортного района, его основные достопримечательности.

    Стараясь быстрее добраться до финиша, игроки должны будут выполнять задания карточек «Хорошо/плохо» и «Событие!» (карточки «Событие!» отражают знаковые мероприятия Курортного района, например, День Зеленогорска, Джазовый фестиваль, Мотокарнавал и другие), мешать продвижению соперника, используя карточки «Артефакты» — предметы, связанные с Курортным районом (лечебная грязь «Сестрорецкого Курорта», Ботик Петра I, винтовка C.B. Мосина и др.).

    Игра рассчитана на компанию от 2 до 5 человек. Время одной партии составляет 30 минут. Несмотря на то, что возрастной ценз у игры 8+, совершить путешествие по Курортному району будет интересно и взрослым. Поэтому создатели позиционируют игру как семейную.

    Не обошлось и без сюрпризов. «Большая бродилка по Курортному району» —первая игра от GaGa Games, в которой есть дополненная реальность. Чтобы увидеть её и раскрыть все секреты бродилки, нужно скачать приложение GaGaAR и навести камеру устройства на области, отмеченные специальным значком. WOW-эффект обеспечен!

     Настольную игру можно приобрести в учреждениях культуры Курортного района (библиотеки, историко-культурный музейный комплекс в Разливе), у партнёров, принимавших участие в проекте, а также магазинах GaGa Games.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1