• Глава Петербурга Александр Беглов на своей странице ВКонтакте поделился первыми впечатлениями от послания президента Федеральному собранию.

    «По моим ощущениям, самое емкое за последние годы. Перед страной поставлены серьезные задачи в социальной и экономической сферах. От меня, как и от других руководителей регионов, ждут не слов, а эффективных решений.

    Это только первые впечатления о послании 2020-го года. На своей странице я продолжу рассказывать о том, как мы в Петербурге будем идти к целям, обозначенным президентом», - пообещал глава северной столицы.

    Сегодня Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным посланием. В нем глава государства обозначил изменения, которые произойдут в стране в ближайшее время. Так, будет продлена до 2026 года программа материнского капитала, при этом деньги будут выплачивать уже за первого ребенка.

    Малообеспеченные семьи теперь будут получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет. Их размер составит половину от прожиточного минимума (в среднем около 5,5 тысячи рублей). При этом всех детей с 1-го по 4-й класс обеспечат бесплатным питанием в школах.

    Нынешним летом должны стартовать региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. На ремонт и переоборудование районных больниц, поликлиник, станций скорой помощи дополнительно выделено 550 миллиардов рублей, причем львиная доля этих средств поступит из федерального бюджета. Самим медикам президент пообещал переход на новую систему оплаты их труда, основанную на едином для всей страны перечне надбавок и компенсаций.

    Также Владимир Путин предложил закрепить в Конституции РФ норму о том, что величина минимального размера оплаты труда в стране не должна быть меньше прожиточного минимума.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4