• Новый год для детей - это самый долгожданный праздник, это время, когда сбываются мечты и происходят чудеса. А у ребят из 1а класса 324-й школы в этом году прошел первый новогодний утренник. Школьники представляли сказку "Кошкин дом" на новый лад по сценарию их классного руководителя Марины Лукашкиной.

    Мы помним произведение Самуила Маршака о том, как загорелся дом у кошки, и как она искала потом себе жилище. А в этой сказке ребята смогли повторить изученный материал на уроках  ОБЖ. В сказке говорилось о пожарной безопасности, о том, что опасно играть со спичками, зажигать бенгальские огни у елки, бросать петарды. Ребята говорили и о правилах поведения на улице: "На ОБЖ предупреждали, чтоб незнакомых избегали, не разговаривали с ними, свое не называли имя, не шли к ним в гости никогда!"

    Каждому ребенку была дана роль, к которой он должен был выучить слова, вместе с родителями выбрать костюм и первый раз выступить перед публикой.
    Для первоклассника - это непростая задача. В течение декабря ребята учились петь, танцевать, рассказывать стихи, взаимодействовать друг с другом. На новогоднем утреннике первоклассники продемонстрировали своим родителям, бабушкам и дедушкам умения и навыки, полученные за первое полугодие в школе. Они проявили свои вокальные, актерские, хореографические способности.

    После спектакля ребят ждали увлекательные конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки и чаепитие. Все первоклассники получили долгожданные подарки, сладости и праздничное настроение.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2