• В отделениях восстановительного профиля городской больницы №40 активно используются высокотехнологичные методы лечения.

    В частности, на помощь специалистам приходят роботизированные тренажёры.

    Например, немецкий тренажёр-вертикализатор Thera trainer balo давно и эффективно применяется докторами больницы в реабилитации.

    В посте больницы в ВК говорится о тренажере "Thera trainer balo" - это аппарат, на котором можно не только вертикализировать пациента, но и подобрать индивидуальный комплекс упражнений для освоения новых двигательных навыков, укрепления мышечной системы, а также улучшения координации и равновесия.

    От других вертикализаторов Thera balo отличается возможностью переключать платформу в нестабильное положение. Данная функция позволяет более детально и глубоко проработать мышцы-стабилизаторы, научиться управлять телом в пространстве и прочувствовать опору как на правой, так и на левой ноге.

    Как уже говорилось, это роботизированный тренажер: при необходимости данную платформу всегда можно подключить к специальному моноблоку, предназначенному для мотивационной терапии, что позволяет делать тренировки максимально индивидуальными.

    Большим плюсом в работе с компьютером, является биологическая обратная связь (БОС). В конце тренировки можно посмотреть траекторию и точность движений, скорость выполнения заданий, сравнить результаты с ранее проведенными тренировками. БОС дает возможность отслеживать динамику пациента, а также наглядно увидеть сильные и слабые стороны.

    На видео - тренировка под руководством инструктора Павла Крылова.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4