• 7 января 2020 года в Сестрорецке на территории комплекса плоскостных спортивных сооружений «Северный» состоится традиционный Рождественский турнир по волейболу на снегу.

    Напомним, что в 2016 году Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ), а вслед за ней и Минспорт России признали волейбол на снегу официальным видом спорта. С тех пор ежегодно по всему миру проводятся международные турниры самого высокого уровня.

    В 2018 году в Европе прошла целая серия официальных турниров Евротура. Состоялся первый официальный чемпионат Европы по волейболу на снегу, победителями которого в мужском разряде стали россияне –  Тарас Мыськив и Руслан Даянов (Москва).

    14 февраля 2018 года в Пхёнчхане, столице XXIII Олимпийских зимних игр, состоялся выставочный матч по волейболу на снегу с участием звёзд классического и пляжного волейбола — бразильцев Жибы и Эмануэля, серба Владимира Грбича, кореянки Ким Ён Кун, австрийцев Николаса Бергера, Штефани Швайгер и китаянки Сюэ Чэнь.

    В 2020 году волейбол на снегу в тестовом режиме войдёт в программу зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне.

    В 2019 году в официальные правила волейбола на снегу были внесены некоторые изменения. Самым принципиальным стало изменение состава команд. Теперь вместо двух в составе команды четыре игрока. Трое на площадке, один запасной. Во время игры допускаются замены.

    Северо-Западная Волейбольная Ассоциация одна из первых начала развивать снежный волейбол в России. Первый Рождественский фестиваль снежного волейбола состоялся 7 января 2004 года в поселке Токсово Ленинградской области.

    В рамках Рождественского турнира будут проходить различные интерактивные развлечения с призами и подарками: метание валенка, перетягивание каната и другие. Участников и болельщиков организаторы будут угощать гречневой кашей с тушенкой из полевой кухни и горячим чаем.

    С Положением о турнире (условия участия) можно ознакомиться на сайтах  www.nwvolley.ru и  www.spbvolley.ru .

    Организаторами турниров являются Северо-Западная Волейбольная Ассоциация и Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Санкт-Петербурга при поддержке Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

    Официальный спонсор - АО «Концерн «НПО «Аврора» Официальный чай – TESS.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2