• «Весь мир – театр…»
    11 декабря 2019, 12:20
    «Весь мир – театр…»

    Под таким девизом  в этом году проходил ежегодный фестиваль детского творчества «Шире круг» в лицее № 445. Театральный марафон продолжался 2 дня, а готовиться к нему ребята начали еще в ноябре сразу после осенних каникул.

    Жюри фестиваля посмотрело 10 замечательных спектаклей! Мы еще раз убедились в том, какие талантливые дети учатся в нашем лицее!

    В фестивале участвовали все классы с 1- го по 11 –й. В первый день мы смотрели выступления младших школьников. На сцене ожили Стрекоза и Муравей  в исполнении 1 класса, Красная Шапочка (5б), Волк и семеро козлят (2а), капитан Грей и Ассоль (5а) . Все спектакли музыкальные. Поэтому детвора продемонстрировала не только свои сценические возможности, но и вокальные данные. 7-классники показали совсем по-взрослому спектакль о Чарли Чаплине. В главных ролях блистали Виноградова Лиза (Чаплин), Васильева Анфиса (хулиган), Хоронжук Мария (барышня).

    Во второй день фестиваля  на сцене потрясающе выступали старшеклассники. 10б задал очень высокую планку своим номером о театральном искусстве и нашей жизни, в которой мы все актеры. Танец 10б запомнится надолго. Мощно! Стильно! Талантливо!

    А потом мы побывали на уроке в школе Хогвартс с Гарри Поттером и его друзьями из 8а. 8б замахнулся на очень сложный мюзикл «Призрак в опере». Столько разных находок придумали ребята!  Классно!

    Затем на сцене нашего импровизированного театра царил Н.В.Гоголь. Мы порадовались замечательной игре актеров из 10а в комедии «Ревизор». Михаил Гусев в роли Хлестакова получил приз за лучшую мужскую роль, а Олеся Тарасова  была признана лучшей актрисой за роль жены городничего Анны Андреевны.

    11 класс весело,  с песнями и плясками, напомнил нам о приближении Нового года спектаклем «Вечера на хуторе близ Диканьки». Александр Морозов в роли Черта стал лучшим актером второго плана.

    Потрясающий фестиваль получился. Наши дорогие мамы и папы тоже приходили посмотреть на своих деток . Театральный фестиваль позволил другими глазами взглянуть на детей. Не все они отличаются усердием в учебе. Но посмотрите, с каким желанием они выходят на сцену и как преображаются!  Вот она сила искусства.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2