• 6 декабря на 94 году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Семен Николаевич Гудкин. Администрация Курортного района, ветеранская общественность района приносят искренние соболезнования родным и близким Семена Николаевича.

    Семен Николаевич Гудкин инвалид Великой Отечественной войны, орденоносец. На Ленинградском фронте с 1943 года, участвовал в освобождении Пскова, в боях за Прибалтику был тяжело ранен, контужен, за особую отвагу награжден орденом Красной Звезды. В 1947 году, закончив политическое училище во Львове, воевал с бандеровцами, был ранен и комиссован.

    Вернулся в Ленинград, город стоял в руинах. В дом на ул. Римского-Корсакова, где они жили, попала бомба. От него ничего не осталось. Взамен предложили маленький деревянный финский домик в Зеленогорске. Так и оказался в Курортном районе, с которым связана вся его дальнейшая жизнь.

    Он был строителем, восстанавливал и строил заново Зеленогорск, работал на заводе им. Воскова в Сестрорецке начальником цеха, начальником службы и заместителем директора завода по режиму.

    Семен Николаевич – активный член общественной жизни Зеленогорска. Именно он в год 65-летия Победы участвовал в передаче частицы вечного огня от Пискаревского мемориала – зеленогорскому мемориалу, где похоронены участники Выборгской наступательной операции.Особое внимание он уделял проведению встреч с подростками и молодежью, считая, что патриотическое воспитание – одна из важнейших миссий ветеранов Великой Отечественной.

    Всей своей жизнью Семен Николаевич проявлял пример мужественного, честного и искреннего человека. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

    Ветеран похоронен  на зеленогорском кладбище.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2