• Сегодня на оперативном штабе подводились промежуточные итоги снежной уборки за предшествующие сутки. Непогода и снежная метель в Курортном районе, где открытые пространства и близость обширной водной акватории, ощущалась острее, чем в других районах Санкт-Петербурга. Тем не менее, районные коммунальные службы справились с поставленными задачами. Начиная с воскресенья, на дорогах работало порядка сорока единиц снегоуборочной техники. Кроме того, уборкой внутриквартальных территорий занимались подрядные организации муниципальных образований. Во дворах с 6 утра проходы расчищали 208 дворников. Директор ГКУ «Курортный берег» Вита Пахрамова доложила, что на внутриквартальных территориях 38-го квартала, например, уборка идет в три этапа. Сначала тракторы расчищают дороги, после того, как машины покидают парковки, дворники сгребают снег, потом еще раз проходит техника.

    Как оказалось, в воскресенье было травмировано 9 человек, и только двое из них на территориях, где уборкой занимаются коммунальные службы, подведомственные администрации района и подрядные организации муниципальных образований. «Но и два случая – это много, когда дело касается здоровья людей», - подчеркнула глава администрации. Остальные 7 случаев произошли на территориях различных организаций, в том числе санаторно-курортного комплекса.

    Глава района поручила составить акты, провести проверки, направить в адрес организаций, где были травмированы люди, предписания о необходимости тщательной уборки территорий и обработке дорожек антигололедными материалами.

    Наталья Чечина поручила социальным службам провести информационную работу с пожилыми людьми и просить их быть внимательнее и осторожнее, в случае необходимости привлекать социальных работников для сопровождения.

    Как отмечают сотрудники скорой помощи, пострадавшие не всегда правильно указывается место, где произошел несчастный случай. А это необходимо для принятия мер реагирования на инцидент.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Штаб по обеспечению оперативного контроля за прохождением осенне-зимних периодов на территории Курортного района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5