• На общественном совете Курортного района обсудили развитие событийного туризма.

    Заседание провел председатель общественного совета Курортного района Михаил Горба.

    Одной из тем обсуждения стало развитие событийного туризма в Курортном районе. С докладом выступил председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, генеральный директор ЗАО «Интурист Санкт-Петербург» Александр Мусихин. Он предложил взглянуть на Курортный район глазами тур-оператора, который занимается организованным (событийным) туризмом.

    - Курортный район имеет для этого ряд преимуществ. Это хорошая транспортная доступность, рекреационная привлекательность – ландшафт, вода, леса. Доступные цены в отелях и пансионатах, удобная транспортная доступность музеев, – отметил Александр Мусихин.

    Тему туризма продолжил генеральный директор ООО «Звезды путешествий», житель Курортного района Олег Афрамеев, сказав, что туризм Курортного района весьма зависим от сезонности.

    - Что касается привлечения туристов в наш курортный район, – сказала глава администрации района Наталья Чечина, – это хорошее направление для развития, но мы должны параллельно думать о транспортной доступности, о парковках. Гостиничных мест у нас более чем достаточно. Гостиницы работают сезонно, и при этом полной сто процентной загрузки не имеют. Поэтому необходимо развивать это направление, привлекать туристов. В перспективе наш район может развиваться как большая спортивная база. У нас есть три стадиона, соответствующие международным требованиям. Мы возобновляем проект развития базы «Прибой» в Зеленогорске , чтобы она функционировала не только как тренировочная, но и как место для проведения соревнований. Кроме того, район может рассматриваться как историко-культурный центр, одним из объектов которого может выступить музей-усадьба И.Е.Репина «Пенаты». Кстати, уже составлена программа восстановления этого Федерального музея.

    Кроме того на совете обсудили место установки памятника российскому инженеру и предпринимателю, тайному советнику П.А. Авенариусу в Сестрорецке и присвоении имени советского российского оперного певца, народного артиста СССР Б.Т.Штоколова безымянному проезду в пос.Солнечное.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5