• В целях стабилизации обстановки с пожарами и предотвращения гибели людей на пожарах в жилом секторе, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района совместно с представителями комплексного центра социальной защиты Курортного района проводят профилактические рейды в местах проживания социально уязвимых групп населения.

    Основными задачами при проведении рейдов является: обучение жителей правилам пожарной безопасности, в том числе социально незащищенных слоев населения.

    Государственные инспекторы по пожарному надзору разъясняют правила эксплуатации печей и других отопительных приборов, меры пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период, а также действия при пожаре. Особое внимание специалисты уделяют гражданам пожилого возраста, малообеспеченным и многодетным семьям. Касательно последней категории граждан и были проведены профилактические рейды в городе Сестрорецке. Сотрудники надзорной деятельности провели информационно-разъяснительные мероприятия по работе автономных пожарных извещателей, которые были установлены в квартирах многодетных семей.

    На территории Курортного района также есть немало домов, которые по-прежнему отапливаются при помощи печей, тем самым являются потенциально пожароопасными. Поэтому при использовании печного отопления специалисты МЧС также проводят профилактическую работу и напоминают о необходимости быть предельно внимательными и соблюдать все необходимые требования пожарной безопасности: регулярно проверять исправность печи и дымоходов, ремонтировать их, проводить очистку от сажи не реже 1 раза в 3 месяца.

    ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб МО ВДПО в г. Зеленогорск

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5