• Профессор Евгений Владимирович Левченко, заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова был избран членом-корреспондентом Российской академии наук.

    Голосование участников общего собрания РАН состоялось 14 ноября. 33 кандидата в члены-корреспонденты РАН и 14 кандидатов в академики РАН были включены в утвержденный список от отделения медицинских наук.

    Среди претендентов на должность членов-корреспондентов по направлению торакальная хирургия конкурс составил четыре человека на место, среди них и Евгений Владимирович.

    Кандидатуру Евгения Левченко поддержали 1147 из 1254 членов Российской академии наук, 77 голосов против и 30 воздержались.

    Профессор Левченко имеет большой опыт в проведении уникальных операций.

    Регионарные перфузии легких Евгений Владимирович проводит как взрослым, так и детям. Этот метод позволяет создать максимальную концентрацию противоопухолевых химиопрепаратов в отдельном органе – легких для уничтожения в нем множественных микрометастазов (до нескольких десятков). У него самый большой опыт проведения подобных операций в мире и существенно больше, чем во всех европейских медицинских центрах, где эта методика применяется.

    Евгений Владимирович совместно с профессором Дмитрием Александровичем Пташниковым провел операцию по протезированию 5 шейных позвонков, пораженных метастазами. По их результатам позвонки были заменены специальной сетчатой титановой трубкой, заполненной костным цементом (протез тел позвонков).

    Еще одна уникальная операция - аутотрансплантация трахеи пациентке с диагнозом рак трахеи. Биоинженерный протез, созданный по методике профессора Левченко, на 95% создан из тканей самой пациентки и только на 5% из инертного материала, используемого при хирургических операциях. Биопротез был выращен в ткани грудной стенки больной, где новорожденная трахея зрела 6 месяцев. Каркасом для трахеи стала кость, выращенная из ее собственной надкостницы. В качестве субстрата для эпителия послужили стволовые клетки. Из эпителия и собственной слизистой пациентки создана внутренняя поверхность трахеи. Операция по аутотрансплантации длилась 9 часов.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5