• Наш  район издавна привлекает внимание киношников  — живописная природа с сосновыми лесами и  красота прибрежной полосы Финского залива манят режиссёров и операторов не одно десятилетие.

    Сколько точно кинокартин было снято по городам и весям Курортной района, установить сегодня вряд ли возможно. Скажем, за последние два года у нас было отснято порядка 45 фильмов. Только в октябре этого года в Сестрорецке можно было заметить места съемочных площадок сразу трех картин. Художественный фильм «Три весны» кинокомпания «Дерево» снимала на дороге к Шалашу Ленина и на Малой Ленинградской.  Понаблюдать за съемками «Спросите медсестру» (Петрофильм Продакшн) можно было на 3-й Тарховской во дворе домов 5 и 22.

    А кинокомпания «Объектив» свою «Великолепную пятерку» снимала практически на всей территории Курорта - улицах Максима Горького, Лесная, Оранжерейная, Речной переулок, на Ермоловском проспекте.

    Детективный сериал повествует о буднях оперативников «убойного» отдела Петровского РОВД Петербурга. Оперов – пять: майор Павел Шапошников, капитаны Дмитрий Красавченко и Тимур Бубнов, старший лейтенант Антон Ветров и лейтенант Владимир Кузьмин. Пятерку сплотил их командир, подполковник Андрей Голованов, человек с большим опытом и таким же юмором.

    Время идет, милиция стала полицией, Петербург преобразился, но людские страсти  кипят, как и прежде. «Великолепная Пятерка» творит добро и наказывает зло, но в этой ежедневной рутине они не забывают о любви и дружбе.

    Фанатам легендарной группы «Кино» приятно будет узнать, что в августе в Сестрорецке и поселке Солнечное шли съемки художественного фильма «Цой» творческого объединения «Рок».

    А чуть раньше - в июне этого года – в парке «Дубки» можно было взять автограф у известного актёра театра и кино Сергея Безрукова. В Сестрорецк Безруков тогда приехал  на съёмки фильма «Мистер Нокаут». Об этом, кстати, сам артист написал на своей странице в Инстаграм и поставил фотографии с семьей на фоне Финского залива.

    К слову, фильм «Мистер Нокаут» расскажет о жизни и спортивной карьере советского боксёра Валерия Попеченко (Виктор Хориняк), который стал чемпионом олимпийских игр 1964 года в Токио и единственным советским боксёром — обладателем Кубка Вэла Баркера. Режиссёром картины является сын Никиты Михалкова Артём. Фильм должен выйти в прокат в следующем году.

    Важно отметить еще один интересный кинопроект. В марте в поселке Комарово проходили съемки фильма «Архипелаг», повествующем о подвиге российских ученых, которые на рубеже XIX-XX веков вместе со шведской экспедицией отправились на Шпицберген с целью измерить реальные размеры и формы земного шара. Кинодекорации можно было увидеть на берегу Финского залива. В фильме снимались как известные, так и молодые артисты. Особо важными актерами стали девять дрессированных хаски.

    О съемках «Архипелага» на своих страницах в ВК и Инстаграм в те дни писали многие местные жители.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5