• 6 ноября 2019 года в конференц-зале «Гелиос-отеля» в Зеленогорске состоялась отчетная конференция Совета по развитию малого предпринимательства при администрации Курортного района.

    Еще до начала официальной части мероприятия участники могли получить консультацию у специалистов Прокуратуры Курортного района, Роспотребнадзора, пожарного надзора, агентства занятости населения. Кроме того у них была возможность  узнать о программа, предлагаемых Фондом содействия кредитования малого и среднего бизнеса, Союзом малых предприятий Санкт-Петербурга и Центром по развитию предпринимательства, а также обсудить вопросы с юридической службой Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

    В рамках заседания состоялась церемония награждения предпринимателей. Благодарственным письмом Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга «За победу в районном этапе конкурса «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга - 2019» в номинации «Услуги населению» был награжден генеральный директор ООО «Гринвокер Марин» Виктор Бородавко. Также предпринимателям района были вручены благодарственные письма от администрации Курортного района за активное участие в социально-значимых проектах и программах, реализуемых на территории района, за участие в организации и проведении мероприятий на территории Курортного района и за активную работу в Совете по малому предпринимательства.

    Ключевым моментом конференции стала панельная дискуссия на актуальные вопросы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

    Спикерами дискуссии были глава администрации Курортного района Наталья Чечина, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Курортного района Андрей Тихонов, помощник прокурора Курортного района  старший советник юстиции Алексей Михалев, советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей  Ольга Петрова, заместитель директора СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» Елена Минченкова, начальник Агентства имущественных отношений северного направления Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Имущество Санкт-Петербурга» Ирина Степанова.

    Открыла дискуссию глава района Наталья Чечина. Наталья Валентиновна поблагодарила представителей малого и среднего бизнеса за то, что они вносят существенный вклад в экономику района, дают его жителям рабочие места, участвуют в социальных проектах. Елена Церетели рассказала о том, как происходит информирование Губернатора Санкт-Петербурга о проблемах предпринимателей и обратной связи с ними. Кроме того, Елена Отарьевна напомнила о функционировании центра «Мой бизнес», который был создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Во время дискуссии с экспертами обсуждались такие важные для предпринимательского сообщества вопросы, как  реформы, которые произошли в Комитете имущественных отношений, роль и полномочия прокуратуры в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, рассматривались программы поддержки предпринимателей, практики прокурорского надзора в сфере законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности

    Развитие малого бизнеса - одна из важных задач, которая стоит как перед государственными, так и перед местными органами власти. На сегодняшний день малый и средний бизнес объединяют в своих рядах наиболее активную часть населения, которая готова участвовать в решении многих социальных вопросов, направленных на улучшение жизни горожан.

    Как районное подразделение, Общественный совет по малому предпринимательству при администрации Курортного района и в дальнейшем планирует строить конструктивный диалог бизнеса и власти, создавать условия для цивилизованной работы предпринимательства, консультировать по основным проблемным вопросам и вырабатывать грамотные пути их решения.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1