• - Возле библиотеки поселка Александровская тротуар не огражден, дети могут выскочить на проезжую часть. Скорость движения автомобилей высокая, надо либо ограждения ставить, либо оборудовать «лежачими полицейскими».

    - По установке лежачих полицейских сообщаем, что СПБ ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» приняла решение о целесообразности нерегулируемого пешеходного перехода с установкой искусственных неровностей по указанному адресу. Сроки реализации будут определены исходя из наличия финансирования.

    - В районе не хватает мест для выгула собак. Что предпринимается для решения этого вопроса?

    - На территории района функционирует площадка для выгула собак по адресу: Сестрорецк, ул. Коммунаров, вблизи д. 24. При формировании адресной программы по благоустройству, администрация готова учесть предложения и пожелания жителей в выборе мест для площадок для выгула животных. Предложения можно отправить по эл. почте: gia@tukur.gov.spb.ru.

    - Чем планируется посыпать дорожки зимой, чтобы исключить травматизм?

    В качестве противогололедных материалов на пешеходных дорожках и тротуарах используется песко-соляная смесь.

    - Плохая организация уборки территории. Например, ул. Токарева убирается 4-мя различными организациями, договоренности между ними нет, транспорт не убирается, движение автотранспорта не организовано как надо.

    - Работы по уборке территории общего пользования проводится по заказу органов местного самоуправления. Земельные участки многоквартирных жилых домов, прошедших кадастровый учет, находятся в зоне ответственности управляющих организаций.

    Работы по комплексной уборке автодорог регионального значения в Санкт-Петербурге осуществляются ГУДСП «Курортное».

    На заседаниях районного штаба благоустройства регулярно рассматриваются вопросы согласования действий муниципальных подрядных организаций, управляющих компаний и дорожных специализированных предприятий.

    Для обеспечения контроля качества выполнения работ по уборке дворовых территорий администрацией района совместно с ГКУ "Жилищное агентство Курортного района"  проводятся выездные проверки работ по уборке и содержанию территорий. По результатам проверок составляются акты, при наличии замечаний и нарушений выдаются предписания. Указанные замечания устраняются незамедлительно.

    - Возможно ли оборудовать тротуар к торговому дому «ВИМОС» в Сестрорецке?

    - Транспортный переулок в Сестрорецке находится в ведении Комитета по благоустройству и может быть оборудован тротуаром только в рамках реконструкции дороги. Администрацией Курортного района в адрес вице-губернатора, курирующего отрасль развития транспортной инфраструктуры, направлено обращение.

    - В некоторых домах поселка Горская отсутствует канализация, кабельные сети (нет Интернета, кабельного телевидения).

    - В Курортном районе до сих пор есть места, где отсутствует централизованная сеть водоотведения и канализования. Администрацией района в адрес Комитета по энергетике и инженерному обеспечению были направлены обращения о необходимости строительства указанных сетей.

    По вопросу кабельных сетей сообщаем, что Сестрорецкое кабельное телевидение весной 2020 года планирует провести интернет с кабельным телевидением для многоквартирных домов на ул. Писемского.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1