• 29 октября 2019 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление Правительства города об отмене ограничительных мероприятий по туберкулезу птиц на территории садоводства «Монолит» в поселке Репино.

    Карантин объявили в августе этого года. Тогда в садоводстве «Монолит» туберкулез птиц был выявлен в одной из голубятен. Далее в администрации Курортного района прошло внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии, где были приняты решения карантинных мер противодействия распространению туберкулеза птиц.

    Напомним, что на участке, где располагается частный загородный дом, хозяин занимался разведением домашних селекционных голубей. Элитные птицы содержались в специально оборудованном вольере. Всего в голубятне было 115 особей. При очередном кормлении работник заметил у пяти селекционных птиц нехарактерные уплотнения на лапах, о чем тут-же сообщил хозяину, а тот  незамедлительно обратился в городскую частную ветклинику, которая обслуживала птиц. Пернатые были обследованы, был взят материал для посева, который по истечении месяца у трех птиц выдал микробактерии туберкулеза.

    Оперативно в садоводство «Монолит» выехала комиссия в составе начальника отдела здравооохранения Курортного района, врача-эпидемиолога филиала №5 ФБУЗ, районного врача-фтизиатра. Люди, проживающие в доме и контактирующие с голубями работники, были приглашены для обследования в районный противотуберкулезный диспансер, к счастью, никто из них не оказался зараженным туберкулезом.

    Всех селекционных голубей ветеринарная служба Курортного района вынуждена была ликвидировать.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1