• Прокуратура Курортного района совместно со специалистами контролирующих органов проверили деятельность ООО «Долерит», осуществляющего производство, продажу и складирование бетонной продукции на арендованном земельном участке в поселке Белоостров.

    Проверка показала, что при производстве бетонной продукции нарушаются требования природоохранного, земельного законодательства, а также законодательства о противопожарной безопасности.

    На арендованном земельном участке обнаружен сброс отходов на почву, а пожарный водоем частично захламлен отходами производства и потребления.

    Размещенные на территории баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, не защищены от солнечного и иного теплового воздействия.

    Территория, занимаемая ООО «Долерит» для осуществления своей деятельности, выходит за пределы земельного участка, предоставленного по договору аренды.

    Прокуратура по фактам выявленных нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

    Материалы проверок прокуратура также направила в ТО Роспотребнадзора, ОНДиПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2