• Прохождение отопительного сезона, вакцинация от гриппа,  разработка концепций развития Курортного района по отраслям, подготовка к 75-летию Победы в  Великой Отечественной войне – эти и другие вопросы   стали темами аппаратного совещания, которое провела глава администрации Курортного района Наталья Чечина.

    Как проинформировал  руководитель ГУ ЖА Курортного района Игорь Рыженко, за прошедшие два дня  на «горячие линии»  было подано  6 заявок от жителей  по отоплению.  

    -Все удалось  отработать в течение 24 часов. Причина везде одна – попадание воздушной пробки в стояк внутриквартирного отопления. В домах с так называемым «нижним розливом» неполадку можно устранить, только  когда имеется доступ в квартиру, находящуюся на верхнем этаже. Не всегда это удается сделать своевременно, именно поэтому жители по этим адресам  на некоторое время остались без тепла, - доложил Игорь Рыженко.

    Глава района поручила в этот сложный период, когда нет устойчивой температуры, уделить повышенное внимание обращениям граждан по поводу отопления в квартирах.  

    В поликлиниках района идет вакцинация от гриппа. Уже привилось 25% населения, медики наращивают темпы. Организованы выездные бригады в школы и детские сады, крупные организации. Любой житель Курортного района может бесплатно сделать прививку в поликлиниках по месту жительства.

    Наталья Чечина поручила каждому начальнику структурного отделения администрации представить план подготовки и проведения 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  В него войдут такие отрасли,  как здравоохранение, социальная защита, жилищная политика, благоустройство, ЖКХ, культура, образование, физическая культура и спорт. Речь идет о мероприятиях для ветеранов и с участием ветеранов.

    - Не один человек не должен быть забыт, причем это относится не только к участникам войны, блокадникам,  труженикам  тыла, узникам концентрационных лагерей, но и  ко всем, кто испытал на себе  тяготы военного времени – был ребенком войны, жил на оккупированной территории.  Общий план должен быть составлен с участием органов местного самоуправления, предприятий и организаций, - подчеркнула глава района.  

    Наталья Чечина  уделила внимание организации планирования, в том числе подготовке  концепций развития района по отраслям. Она  поручила руководителям структурных подразделений внимательно оценивать существующие концепции развития территорий по направлениям. Главный критерий – общественная значимость и одобрение жителей. Концепция  не должна быть плодом усилий  одного специалиста или руководителя учреждения, она должна обсуждаться коллегиально, с участием жителей и экспертов. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5