• Начиная с октября 2019 года в силу вступает ряд поправок в законодательство РФ. Прежде всего изменения коснутся социальных вопросов.

    Так, с 1 октября 2019 года работодатель будет обязан освободить сотрудников от работы на период прохождения диспансеризации. Для граждан предпенсионного и пенсионного возраста продолжительность составит 2 дня, для остальных – один день. Оплата будет проходить по среднему коэффициенту зарплаты.

    Многодетным семьям (обоим родителям), работодатель будет обязан предоставлять оплачиваемый ежегодный отпуск в  удобное для них время.

    Регламентирован перенос выходных дней в 2019 году. 5 и 6 января перенесены на 2 и 3 мая. 23 февраля, выпавшее на субботу, переносится на пятницу 10 мая.

    С 1 октября в Гражданском Кодексе РФ будет закреплено понятие «цифровые права граждан». Под ним понимается совокупность электронных данных (цифровой код, обозначение), которые удостоверяют права на такие объекты гражданских прав, как вещи, иное имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права. Оборот «цифровых прав» осуществляется только посредством внесения записей в информационную систему

    Законодательно закреплена смарт-сделка, которая полностью совершается в электронном виде. На практике два человека заключают между собой сделку, прописывают ее условия и фиксируют определенную сумму денег. Когда все заранее прописанные условия выполняются, то исполнитель автоматически получает сумму сделки на свой счет. При этом условия сделки никак не могут быть нарушены. 

    Кроме того, с октября текущего года увеличатся коэффициенты военной пенсииРазмер прибавки будет рассчитываться индивидуально, так как зависит от должности, звания и выслуги пенсионера.В целом она может увеличиться на 6,3 %.

    Теперь гражданин сможет подать заявление на проведение медико-социальной экспертизы по признанию инвалидности через интернет-портал ГосуслугиЧерез данный портал граждане смогут получить копии акта, протокола проведения экспертизы, обжаловать решение.

    Введены изменения и в Жилищный кодекс РФ. Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Хостелы и небольшие гостиницы смогут размещаться в специально оборудованных помещениях, с отдельным входом, и должны будут оснащаться всем необходимым оборудованием, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности и санитарной очистки, сигнализацией, сейфами.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3