• В России 1 октября начался осенний призыв. В ходе призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, на военную службу от Курортного района  планируется направить 25 человек. Об этом рассказал начальник военного комиссариата Кронштадтского и Курортного районов Александр Олюхов.

    - Военную службу наши ребята будут проходить на территории Западного военного округа. В военно-космических силах, железнодорожных войсках, войсках связи, инженерных подразделениях, Национальной Гвардии, военно-морском флоте, десантных войсках, а так же в научной роте города Краснодара, в войсках специального назначения и в Президентском полку, – обозначил военком.

    Александр Олюхов отметил, что по прибытии на сборный пункт Санкт-Петербурга (Загородный проспект, д.54), каждому призывнику перед отправкой в войска будет вручена банковская карта ВТБ. Во всех войсковых частях, находятся банкоматы, поэтому ребята, не покидая своей части, смогут получить денежное довольствие.

    Военный комиссар обратился к призывникам Курортного района с просьбой прибыть в военный комиссариат  Сестрорецка (ул. Володарского, дом 1, понедельник, среда, четверг с 9.00 до 17.00) сразу же после получения повестки или самостоятельно, не дожидаясь вызова, чтобы своевременно пройти медицинскую и призывную комиссию на предмет годности, отсрочки или негодности к службе, пройти профессионально-психологический отбор и индивидуальные собеседования на годность службы в режимных воинских частях.

    Именно так поступил 18-летний студент сестрорецкого лицея имени С.Мосина Никита Цветков. Он стал первым, кто прибыл с повесткой на призывную комиссию. Так как Никита еще учится в лицее, он получил отсрочку до окончания своего учебного заведения – лета 2020 года.  Но в следующий осенний призыв юноша уже будет призван в Вооруженные силы России.

    А пока у Никиты есть время освоить все тонкости выбранной профессии – в лицее он учится на повара.  Его выбор был не случайным, мама юноши работает поваром в городской столовой, поэтому с раннего детства Никита приобретал навыки поварского дела. Он часто готовит домашние обеды для своих родителей и шашлыки друзьям, когда они выезжают на отдых.

    И еще, Никита будет думать о своем профессиональном будущем, когда вернется из армии.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3