• В Санкт-Петербурге пройдет турнир по «Чистым Играм» в 10 районах города. Игры будут в Василеостровском, Выборгском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Невском и Приморском районах.

    В Курортном районе игра пройдёт в Сестрорецке в Тарховском лесопарке со стороны улицы Инструментальщиков (ориентир - Инструментальщиков, 7). Начало регистрации команд в 12-00, старт игры в 13-00, награждение победителей и пикник с 15-00 до 16-00. Для участия необходимо собрать команду из 2-4 человек и зарегистрироваться:https://cleangames.ru/game/sestroretsk. Подробнее о мероприятии можно узнать в группе https://vk.com/cleangames_sestroretsk и у организатора: Лидия Ракчеева, +7 921 985 50 08.

    Расписание и адреса остальных игр 21 сентября в Петербургеhttps://docs.google.com/document/d/1R-aSd7wf4NxV_WwcUupvww1lTNbBAaWmXSqOEV39ydI/edit/J58dy

    21 сентября «Чистые Игры» пройдут не только в Санкт-Петербурге, но и в 65 городах и населенных пунктах России. Также впервые состоится международный турнир — Кубок Чистоты Балтийского моря. Жители Балтийского региона выйдут на борьбу с мусором играючи. В один день с общим онлайн рейтингом состоятся экологические мероприятия в Эстонии, Польше, Латвии, Украине, Беларуси и России. Собранные отходы будут утилизированы, примерно половина уйдет во вторичную переработку.

    Мероприятия бесплатные. Для участников будет организован пикник, а победители получат призы. Кроме победы в игре, есть шанс стать лучшей командой Петербурга, России и мира. Для участия необходимо зарегистрировать команду от 2 до 4 человек на сайте cleangames.ru.

    «Не так много в нашей жизни случаев, когда можно не только весело и с удовольствием провести время, но и сделать что-то полезное. Проект «Чистые игры» - как раз про это. Когда вы можете быть полезны своему району, своему двору, своему любимому городу. И сделать это весело и задорно. Поэтому ждем всех на «Чистых играх» 21 сентября», — говорит председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

    «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора.

     «21 сентября «Чистые Игры» пройдут по всей стране, но особенно ценным для нас будет первый международный турнир, и Петербург принимает в нем активное участие. Мы долго над этим работали, проводили стажировку для иностранцев. В один день сотни участников в 6 странах сделают мир немного чище, задумаются об экологических проблемах, узнают что-то новое и, может быть, в дальнейшем привлекут к этому своих друзей и знакомых. Мне особенно приятно, что мы запустили такую инициативу, и Петербург сыграл в этом немаловажную роль», — рассказал основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

    «Чистые Игры» зародились в Петербурге в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла, Казахстан и Китай. В общей сложности игры объединили 47 тысяч участников из 275 городов и населённых пунктов. Всего было собрано 990 тонн мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. Все планирующиеся «Чистые Игры» анонсируются на официальном сайтеcleangames.ru

    С момента основания проекта в Санкт-Петербурге в «Чистых Играх» участвовало 6 000 человек. Они собрали 140 тонн мусора.

    Балтийский Кубок Чистоты — турнир по «Чистым Играм» среди стран, которые имеют выход к Балтийскому морю.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3